Совладелица S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Совладелица S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе в Германии

Вчера вечером, 31 марта, стало известно, что в авиакатастрофе, которая произошла в Германии погибла совладелица авиакомпании S7 Наталия Филёва. По данным РБК, самолёт, в котором находилась Наталия, разбился на подлёте к аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Наталия Филева летела на борту частного самолёта Epic-LT. Кроме того, вместе с ней погиб и её отец, сообщает РБК со ссылкой федерального чиновника и источника в туротрасли. Расследовать происшествие будет международная комиссия в установленном порядке при участии российских авиационных властей.

Новосибирский государственный технический университет намерен учредить стипендию на факультете летательных аппаратов в честь погибшей Наталии Филевой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента ассоциации выпускников НГТУ Владимира Пономерева.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил соболезнования родным и близким Наталии Филевой. Глава региона отметил, что она была выдающимся энтузиастом своего дела, добилась значительных успехов как руководитель.

«Бизнес авиакомпании «Сибирь» уже много лет назад вышел на федеральный уровень, но Наталия Валерьевна всегда помогала Новосибирской области. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшей, коллективу группы компаний S7. Очень тяжёлая утрата для всех нас», — цитирует пресс-служба правительства Андрея Травникова.

Также свои соболезнования выразил мэр Новосибирска Анатолий Локоть: Уход из жизни Наталии Филевой — это трагедия не только для семьи, но и для всех, кто знал её как настоящего профессионала, порядочного, искренне болеющего за свое дело человека. Трагическая гибель оборвала жизнь светлой, интересной, талантливой женщины, многодетной матери».

Напомним, что в прошлом году журнал Forbes составил рейтинг самых богатых женщин России. Наталья Филева заняла четвёртую строчку, её состояние – 500 миллионов долларов. По данным журнала, супруги Наталия и Владислав Филевы в 1997 году выкупили у сотрудников акции авиакомпании «Сибирь».

Сразу после кризиса 1998 года они стали владельцами контрольного пакета предприятия и занялись развитием бизнеса за счёт поглощения мелких авиаперевозчиков. С 2001 году «Сибирь» вышла на московский рынок, поглотив «Внуковские авиалинии». А через год авиакомпания заняла второе место по перевозкам пассажиров в России.

Сколько будет 4 × 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом