Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Спасатели продолжают круглосуточное дежурство в подтопленной Пихтовке

В селе Пихтовка Колыванского района сохраняется особенное положение — спасатели АСС круглосуточно дежурят на случай резкого роста уровня воды в реке Барса, узнал корреспондент Горсайта.

В Пихтовке сотрудники АСС находятся с понедельника — туда они выехали сразу после того, как получили сообщение о резком росте уровня воды. Баксу называют рекой непредсказуемой: осенью 2010 года она за несколько часов поднялась из берегов и разлилась по селу — уровень воды местами поднимался до подоконников жилых домов. За эти выходные река Бакса поднялась на метр и начала подтапливать жилую зону, потом рост уровня воды замедлился, — рассказывала ранее Горсайту староста села. К этому времени в Пихтовке был готов пункт временного размещения эвакуированных на случай ЧС и лодки.

В четверг, 18 апреля, в пресс-службе спасателей АСС рассказали: уровень воды не растёт, но состояние повышенной готовности сохраняется.

«С начала этой недели спасатели аварийно-спасательной службы в круглосуточном режиме дежурят в двух населенных пунктах, где образовалась напряженная гидрологическая обстановка, вызванная увеличением уровня воды в реках и как следствие — подтоплением жилых домов. В населённом пункте Пихтовка за выходные в реке Бакса поднялся уровень воды, спасатели там дежурят с понедельника, больше вода не поднималась, подтопленных жилых домов нет, но постоянный мониторинг продолжается», — сообщили в АСС.

Во втором населённом пункте под особым наблюдением, селе Старый Карапуз, сегодня стабилизировали ситуацию силами МЧС.

Читайте начало истории: Спасатели выехали на дежурство в Пихтовку — там река выходит из берегов

Сколько будет 8 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом