Массовые эвакуации после сообщений о «минировании» идут в Новосибирске - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Массовые эвакуации после сообщений о «минировании» идут в Новосибирске

Сегодня утром, 28 января, в несколько учреждений здравоохранения Новосибирской области поступили сообщения о «минировании», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения региона.

«На девять утра, к сожалению, поступило четыре сообщения о минировании лечебных учреждений, проводится эвакуация», - сообщил на оперативном совещании в областном правительстве министр здравоохранения Константин Хальзов.

По неподтверждённой информации, эвакуации из-за сообщений о «минировании» проходят также в некоторых учебных заведениях Новосибирска. «В школе 155 на Ключ-Камышенском плато произошла эвакуация детей. Предположительно поступил сигнал о задымлении учебного заведения. Вторая озвученная версия, что школа заминирована. Учеников начальных классов срочно вывели в рядом стоящий детский сад», - сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

Кроме того, как сообщается в группе ВК «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54», сообщения о «бомбе» также поступили в администрацию города Обь, больницу Краснообска, школы на Вертковской, Зорге и Перевозчикова. Помимо этого, проходит эвакуация посетителей и персонала банка «Левобережный» на улице Кирова. Также есть сообщения о эвакуации администрации Ордынского района и Искитима.

По словам очевидцев, сообщения о "взрывных устройствах" поступают на электронную почту. Судя по содержанию писем, злоумышленники просят "не повторять ошибку Магнитогорска" и поскорее эвакуироваться. 

Напомним, что недавно волна эвакуаций из-за сообщений о "минировании" прошла на Дальнем Востоке. Кроме того, на данный момент также сообщения о минировании приходят также и в различные учреждениях в Красноярске, Барнауле и Омске.

Как сообщает администрация Искитимского района на своём сайте, «час контроля» в районной администрации начался сегодня как обычно, но продлился недолго.

«Всем сотрудникам пришлось срочно эвакуироваться из-за поступившего сигнала о взрывном устройстве, заложенном в здании. Сообщение пришло на электронную почту приёмной администрации города Искитим. В считанные минуты, организованно все сотрудники покинули свои кабинеты. Прибывшие на место оперативные службы – полиция, пожарные – начали проверку», - сообщает районная администрация.

По сообщению администрации Ордынского района, на электронную почту Ордынской ЦРБ поступило сообщение о минирование больницы. «В срочном порядке было проведено заседание районной антитеррористической комиссии во главе с руководителем района Олегом Орлом. Проведены все необходимые оперативные действия. Организована эвакуация больных и медперсонала лечебного учреждения. Усилен контроль за положением дел в подразделениях культуры, образования, социальной защиты. Ситуация под контролем. О результатах проверок жители района будут проинформированы дополнительно», - пишет на своём сайте администрация Ордынского района.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с массовыми эвакуациями на своей странице в Инстаграме:

«Сегодня на наш город обрушились угрозы с сообщением о минировании зданий – школ, больниц и торговых центров. Аналогичные ситуации происходят и в ряде других городов России. Я характеризую эти действия как терроризм. Это психологическое воздействие на нас – чтобы дестабилизировать общество, вызвать недовольство жителей.

После каждого сообщения людей эвакуируют из помещений. Сотрудники полиции проводят специальные мероприятия с собаками, минерами, чтобы убедиться в отсутствии угрозы. Сообщения об угрозах были направлены на электронную почту 25 образовательных организаций Новосибирска. Все учащиеся были эвакуированы. Специалисты с кинологами полностью проверили уже восемь школ города, в них восстановлен учебный процесс, в остальных проверка продолжается.

Наши специалисты действовали грамотно и точно в рамках прописанного алгоритма. Мы принимаем все необходимые меры для безопасности граждан, наших детей, всех новосибирцев. Прошу сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к оперативным мероприятиям».

Горсайт следит за развитием событий.

Сколько будет 5 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев