Новые вкусы: как изменится качество пива в России - Новости России и мира - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новые вкусы: как изменится качество пива в России

В России могут изменить требования к качеству пива. Об это сообщает издание РИА Новости.

Это следует из одобренного коллегией Евразийской экономической комиссии техрегламента безопасности алкогольной продукции. Теперь, согласно новому регламенту, производители могут заменять солод зерном, продуктами его переработки и сахаросодержащими продуктами. Однако, их общая масса не должна превышать 50% состава, а масса сахаросодержащих продуктов – пять процентов массы заменяемого солода. Сейчас же допускается всего 20% и два процента соответственно.

По словам производителей пива, эта мера позволит им быть более «гибкими и креативными» в вопросах, которые касаются рецептуры напитков. Они также заявили, что содержание соложенного материала в пиве на уровне не менее 80% - это избыточное ограничение, которого «нет ни в одной стране Европы с развитой пивной культурой».

Как подчеркивает издание «Ведомости», после принятия новых правил пивоваренные компании смогут экономить на производстве. Отметим, что техрегламент также вводит новые виды алкогольных напитков, которых нет в российском законодательстве: аперитив, коктейль, бальзам, крем и другие.

Ранее Горсайт писал, что шампанское и пиво подорожали в Каргате.

Сколько будет 9 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом