"В убыток не работают": В ФАС объяснили причину роста цен на продукты - Новости России и мира - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"В убыток не работают": В ФАС объяснили причину роста цен на продукты

Замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов объяснил, что рост цен на продукты необходим, иначе прозводители не смогут получать и вкладываться в развитие производства. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Андрея Цыганова, покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства, потому что производители не смогут вкладывать деньги в его развитие из-за небольшой прибыли. Замглавы также отмечает, что при ситуации сдерживания цен на одном уровне возможен картельный сговор производств. Андрей Цыганов пояснил, что причина подорожания цен на птицу и яйца объясняется преже всего развитием данного сектора, и, соответственно, развитием Россия смогла обеспечить себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов. По данным Росстата, яйца в прошлом году подорожали на 25,9 %, а мясо и птица - на 9,7%.

Чиновник также заявил, что бесконечно производство развиваться не может, потому что компании обязавы выплачивать долги, которые у них появлилсь из-за развития производства.

Ранее Горсайт.ру опубликовал новость о том, что искитимская птицефабрика запустила производство меланжа для кондитеров.

 

Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом