Жить, чтобы есть: сколько мы готовы тратить на еду? - Новости России и мира - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жить, чтобы есть: сколько мы готовы тратить на еду?

Согласно информации издания РИА Новости, исследователи выяснили, сколько россияне и жители других стран готовы потратить денег, чтобы купить еду.

Агентство РИА Рейтинг провело исследование структуры расходов жителей Европы, России, Казахстана и Турции. Выяснилось, что россияне тратят почти треть - 31,2% - бюджета на продукты. Это меньше на один процент, чем в прошлом году. Меньше всего на еду тратят жители Люксембурга - 8,7% бюджета. Далее идут Великобритания (10%), Нидерланды (10,6%), Ирландия, Финляндия, Австрия, Норвегия и Швейцария (у всех - около 12%).

Наибольшая доля расходов у граждан постсоветских стран и государств Восточной Европы. Россия заняла в рейтинге 31 место, по соседству с Черногорией и Литвой. Далее идёт Украина, жители которой проедают почти половину своего бюджета. На десять процентов меньше на еду тратят жители Казахстана и Молдавии.

Эксперты РИА Рейтинг утверждают, что есть обратная связь между ВВП на душу населения и долей расходов на еду. Чем меньше этот пункт расходов, тем выше уровень жизни. Остальные деньги жители богатых стран тратят на походы в рестораны, развлечения, путешествия, обустройство дома и образование. Так, например, больше всего тратят на общественное питание и гостиницы жители Швейцарии (10,8% бюджета), Греции (10,5%) и Испании (10%). Россияне в среднем тратят 3,3% бюджета. Наименьший показатель - 1,8% - у Молдавии и Румынии.

Ранее Горсайт писал, что эксперты выяснили, где в России самые дорогие ногодние столы. 

Сколько будет 10 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом