«Дарите шоколадные ожерелья»:рецепт счастья лучшей семьи из Ордынского - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Дарите шоколадные ожерелья»:рецепт счастья лучшей семьи из Ордынского

Семья Апостол из деревни Новый Шарап Ордынского района стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья». Как всегда побеждать и не унывать? Рецепт счастья от успешных людей.

— Наша семья рождалась дважды, — говорит Ирина Апостол, вырастившая трёх детей, бабушка трёх внуков. — Первый раз давным-давно — в Якутии, второй — в Новом Шарапе, когда в нашей семье появилась приёмная дочь — четырёхлетняя Лиза, успевшая в столь раннем возрасте пережить много страданий и боли. Её папа на тот момент отбывал наказание в местах лишения свободы, а мама бросила родных детей: они оказались в детском доме.

С появлением маленькой Лизы мир заиграл другими красками, — вспоминает Ирина Анатольевна. — Мы старались сделать всё, чтобы она позабыла плохое и страшное: удалось. Совсем скоро девочка стала проявлять большие творческие способности. Едва услышав музыку, она тут же принималась подпевать и подтанцовывать ей в такт.

Впрочем, по мнению односельчан, в семье Апостол и не могло быть иначе: вся семья очень музыкальная и талантливая. Мама — Ирина Анатольевна работает в школе учителем музыки, старшие сын и дочь окончили музыкальную школу по классу фортепиано, а глава семейства, который, к сожалению, четыре года назад ушёл из жизни, прекрасно пел и играл на гитаре.

В семье Апостол любят креативить.

— С такими, как мы, никогда не соскучишься, — смеётся Ирина Апостол. — Объявляют, какой-нибудь конкурс, мы первые; на сельских праздниках всегда дарим людям красивые песни. А от хмурого настроения нас всегда спасает не только хорошая песня, но и юмор. Разве можно без него выжить, особенно в современном мире?! Недавно поехали с дочкой в Ордынское, надели маски: положено. Идём по улицам посёлка, слышим мать своего ребенка отчитывает: «Натяни маску на нос! Видишь — микробы повсюду». Только зачем же так его травмировать? Достаточно спокойно объяснить ему, КАК нужно её правильно надевать, а после рассказать своему чаду что-то приятное, полезное, интересное… Такое, чтобы он находился в хорошем расположении духа, жил на позитиве. Мы с дочей, к примеру, до самого дома шутили: смеялись над своими прикольными масками, над собой…

— А еще обязательно заводите в своих семьях необычные традиции, которых нет ни у кого на свете. Они дарят столько драйва и улыбок! — восклицает Ирина Анатольевна. — На каждый день рождения всем без исключения домочадцам мы дарим ожерелье из маленьких шоколадок. Сколько лет — столько сладких плиток на нитке. Не так давно на груди моего сына красовалось ожерелье из 34 шоколадок. Выглядел он очень круто.

Алла Иванова

Сколько будет 3 + 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах