Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области

О том, как будут жить новосибирцы в мае 2020 года, рассказал губернатор Андрей Травников. Глава региона продлил режим самоизоляции на время действия режима повышенной готовности. Когда отменят этот режим, пока не известно. Однако часть ограничений будет снята уже завтра.

— Принято решение о продлении на территории Новосибирской области режима самоизоляции. Мы не обозначаем конкретный срок снятия режима, будем принимать решение оперативно по тому, как будут развиваться события, — объявил губернатор. — При этом принимаются дополнительные решения по его ослаблению: разрешаются занятия физкультурой и спортом на улице в количестве не более двух человек с соблюдением дистанции, разрешаются прогулки в составе двух человек или членов семей, которые проживают совместно. Что касается экономики, продолжаются ограничения деятельности отдельных предприятий и организаций в том режиме, как это было до сегодняшнего дня. Дополнительно разрешается возобновить работу продовольственным рынкам в районах Новосибирской области. В отношении таких объектов в Новосибирске решение о возобновлении  их деятельности готовится, будем готовы его принять в ближайшие дни. Также принято решение о продлении режима дистанционного обучения в школах и средних специальных учебных заведениях до окончания учебного года.

Также, по словам губернатора, можно будет посещать кладбища, которые ранее были закрыты для посещений.

— Детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. Это обосновано в связи с тем, что мы не принимаем крупных решений по открытию новых предприятий. В отношении детских оздоровительных лагерей тоже пока не вижу возможностей и предпосылок для возобновления работы, поэтому решение по ним даже не готовится, — ответил губернатор на вопросы журналистов. — В отношении открытия магазинов непродовольственных товаров — это решение ближайшей недели: нам нужно понять, как мы пережили праздники.

Такие решения, по словам губернатора, были приняты, исходя из текущей ситуации с распространением инфекции на территории региона.

—  Коэффициент заболеваемости составил примерно 42 человека на 100 тыс. жителей Новосибирской области. Выздоровело 314 человек, смертность составила 1,28 процента. К сожалению, за этой небольшой цифрой процентов скрывается 15 жизней, — рассказал Андрей Травников. — Из новых показателей, которые рассчитывает Роспотрбенадзор, коэффициент распространения инфекции составляет в области 1,11, коэффициент тестирования (среднее количество людей на 100 тыс. населения, которые тестируются за неделю) 90 человек на 100 тыс. населения. Всего протестировано 58 084 человека. 

При этом, по словам главы региона, коечный фонд, зарезервированный для пациентов COVID-19, используется на 38 процентов, 62 процента коек свободны и готовы к приему пациентов. Их может стать больше, поскольку Новосибирская область продолжает принимать граждан РФ которые прилетают из-за рубежа, так называемых, вывозных туристов.

— Сегодня планируем принять еще один рейс, более ста человек из различных регионов нашей страны, — сообщил губернатор. — В соответствиями с рекомендациями Роспотребнадзора жители Новосибирской области получают предписание об обязательной самоизоляции на дому в течение 14 дней, жители соседних регионов доставляются для прохождения самоизоляции в домашние регионы, жители других регионов будут проходить обсервацию в таких объектах, которые продолжают действовать на территории нашего региона. Также непростые условия продолжают складываться на нефтегазовых месторождениях на территории республики Саха (Якутия), где в вахтовых поселках есть и жители Новосибирской области, порядка 110 человек. С сегодняшнего дня мы начинаем принимать на родину тех новосибирцев-вахтовиков, у которых отрицательный тест на COVID-19: порядка 50 человек спецрейсом принять в Новосибирскую область планируем. Они также будут помещены на обсервацию в специальные обсерваторы.

Ася Малютина

Комментарии 2:

11 мая 2020 г. 22:05
Не очень понятно о возможности возобновления очного обучения безработных граждан в системе дополнительного образования в учреждениях НКО?
0
12 мая 2020 г. 10:58
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
0
Сколько будет 9 + 10 = Правила комментирования
11 мая 2020 г. 22:05
Не очень понятно о возможности возобновления очного обучения безработных граждан в системе дополнительного образования в учреждениях НКО?
0
12 мая 2020 г. 10:58
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
0

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах