Бердчане собирают подписи против создания центра для заключенных - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бердчане собирают подписи против создания центра для заключенных

Жители Бердска Новосибирской области создали петицию против исправительного центра в своем городе. Центр планируют открыть на бывшем месте дислокации бердской бригады спецназа ГРУ, где изначально хотели поставить кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии».

Жители Бердска возмущены возможным открытием исправительного центра, и создали петицию, в которой требуют отменить размещение в своем городе центра для преступников. Более 4500 человек уже подписалось под документом.

«Мы, жители города Бердска Новосибирской области, обеспокоены свалившейся как снег на голову новостью об открытии у нас исправительного центра. ИЦ планируется разместить в черте города, вокруг находятся многоквартирные дома и частный сектор. Небезызвестно, какой контингент отбывает принудительные работы: среди них лица с наркозависимостью,  хулиганы, больные туберкулезом и СПИДом, а также заключенные, отбывшие часть срока, совершившие преступления средней тяжести, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, в т.ч. разбой, изнасилование, убийство и т.п», — написано в  петиции.

Исходя из документа, люди беспокоятся за свою безопасность и здоровье: заключенные смогут выходить в город, обращаться в больницы и поликлиники. Возмущает их и то, что преступники заберут рабочие места, которых и так не хватает местным жителям. Еще одним поводом для недовольств оказался выбор места для исправительного центра — его хотят разместить на бывшем месте дислокации бердской бригады спецназа ГРУ.

— Здесь до сих пор находится памятник погибшим в чеченскую войну . Просто позор: заменили героев на преступников. А планировали здесь и кадетское училище, и центр подготовки «Юнармии». А как же поручение Президента о разработке программы патриотического воспитания граждан России?! Видимо, удобство людей, преступивших закон, выше, чем память и слава?! — пишет в петиции создатель документа Наталья Ерошенко.

Подписавшие петицию активно высказывают свою позицию: «Я против, чтобы в моем родном городе, где я живу, где родились и живут мои дети, открывали исправительный центр, тем более на месте размещения нашей легендарной бердской бригады спецназа ГРУ», — написала Юлиана Саева. « Я подписываюсь, потому что не хочу соседствовать с маргиналами. Своих хватает», — поддерживают ее земляки.

В социальных сетях Бердска новость тоже не оставила равнодушными граждан:

«Если оно появится, то уровень любви к воровской «романтике» среди молодого поколения обязательно повысится, что приведет к постепенному формированию неприемлемого для адекватного человека психологического климата, от которого будут бежать, как бегут из других городов и поселков, рядом с которыми подобные заведения располагаются. Любая тюрьма, так или иначе распространяет свое влияние на близлежащие территории. Думаю знаменитые 3 буквы «АУЕ» в новостях о массовых драках или об избиениях случайных прохожих, как это недавно в Академгородке было, тоже станут не редкостью», — пишет подписчик паблика Подслушано Бердск.

Но есть и те, которых новость об исправительном центре не особо «задела»: «Одну меня эта тема не напрягает? Хуже в нашем городе уже не будет», — прокомментировала жительница Бердска.

 

Светлана Терина

Сколько будет 3 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Регион
1 апреля 2020 г.

Когда будет Пасха 2020

Лента комментариев

В других регионах запретили продажу спиртного , нужно по всей Р Ф запретить , кто ЗА ?
60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома
даже прессрелиз с ошибками переписываете и никак не перепишите ((( единицы техники, очаг открытого горения и пр. позорищщще
Стали известны подробности взрыва газа в Карасукском районе
фото класс ! молодцы! от сирены пес ошалел мой
«Это война?»: вечерняя сирена напугала стариков и детей в Каргате
в Каргате меньше машин стало и очередей в магазинах почти нет. На улицах людей мало встретишь. Сознательные все стали. И правильно. Не дай бог заболеть и в каргатскую црб попасть
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Уж столб-то с единственным светофором можно поправить?Или это тоже требует огромных денег из бюджета?
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
Ходят куда более страшные слухи. Якобы на территории БТЭЦ построен крематорий, куда будут свозить умерших от этой болезни со всей области. Мурашки по коже.
Новый фейк о коронавирусе придумали куйбышевцы
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник