Комнату в разваливающемся доме приобрели искитимцы в ипотеку - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Комнату в разваливающемся доме приобрели искитимцы в ипотеку

Услуга, призванная облегчить жизнь маломобильным людям обернулась, для инвалида-колясочника и его матери банковским долгом в сотни тысяч рублей и жилой комнатой в разваливающимся доме. Семья из Искитимского района уже больше года пытается признать ипотечный договор и сделку купли-продажи незаконными.

Татьяна Бухлова и её сын Сергей, инвалид-колясочник, запланировали переехать в Екатеринбург поближе к родственникам. Квартиру под Искитимом пока решили не продавать. При этом недвижимость в столице Урала на первое время присмотрели. На фотографиях в объявлении, вспоминает женщина, всё было красиво. Туалет, ванна, приличный фасад и крыша. Стоимость такой комнаты почти миллион рублей. Бухловым не хватало 310 тысяч. Обратились в банк. Там одобрили ипотеку. Только после подписания всех бумаг и договоров Сергей и Татьяна, поехали смотреть своё новое жилье.

"Все гнилое, что-то ужасающее, там проваливается пол, осыпается штукатурка, замыкает электропроводка, дом деревянный, он прогнил, процент износа огромный", - рассказывает жительница Новосибирской области Татьяна Бухлова.

Сразу напрашивается, почему покупатели не ознакомились с жильём прежде чем подписать бумаги? Семье предложили всё оформить дистанционно. Такая услуга для маломобильных граждан специально предусмотрена в банке.

Сергей с мамой уверены, они стали жертвами сговора нерадивых продавцов и риэлторов из Екатеринбурга. Сантехника в комнате установлена незаконно. Двухэтажный барак предусматривает лишь общую кухню, туалет и душевую в разных сторонах общественного коридора. Но и к банку у людей есть претензии. Ипотеку одобрили на основании отчета о рыночной стоимости той самой комнаты. Семья Бухловых считает, что такое жильё в бараке 1948-го года постройки из шлакоблоков с деревянными перекрытиями не подлежит оформлению в ипотеку. Иначе, как объяснить, что в страховом полисе ипотечного кредита год постройки изменен на 1955 год, в графе наличие деревянных перекрытий заглавными буквами написано "НЕТ". Такие же несоответствия и в том самом отчете, на основании, которого банк одобрил заём.

На журналистский запрос в Сбербанке ответили письменно. Ссылаясь на решение суда Свердловской области, в котором семье Бухловых отказано в удовлетворении исковых требований, нарушений в работе сотрудников в учреждении не видят. При этом дополнительно сообщают о том, что срок и состояние жилья не имеют значения при оформлении ипотеки.

Инвалид первой группы и пенсионерка намерены отстаивать свои права любой ценой. Расторжения, как им кажется, незаконного кредитного договора и сделки купли-продажи будут и дальше добиваться в суде. Заявление в прокуратуру и уполномоченному по правам человека Татьяна и Сергей Бухловы уже написали.

Андрей Баев, Новости ОТС  

 

Сколько будет 4 + 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Экономят на всем, даже на детях. А директор Денисов, депутат райсовета куда смотрит. Стыдно такое читать и обидно за наших деток
Червей в компоте нашли каргатские школьники: виновные наказаны
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Концерт НЕ показывают! Автор, пишите лучше о сельском хозяйстве. А еще лучше - вообще не пишите! Есть редакторы у этого уважаемого издания?!!!!
Профессиональный баянист мечтает вернуться в Довольное
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник