Волонтеров ищет «Лиза Алерт» в Искитиме и Черепаново - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Волонтеров ищет «Лиза Алерт» в Искитиме и Черепаново

Поисковая группа «Лиза Алерт» объявила набор добровольцев в южном направлении Новосибирской области — в него входят Искитимский и Черепановский районы.

— В южном направлении (Искитим-Черепаново) катастрофически не хватает добровольцев. Случается так, что в нашем направлении пропадает человек и ребята из Новосибирска спешат на помощь, не смотря на время, погодные условия и прочие обстоятельства. В настоящее время в отряде 18 направлений, — рассказывает Елена Кокорина, отвечающая за это направление.

— Основная масса людей, занимающаяся поиском, проживает в крупном региональном городе. У нас это Новосибирск. При этом уже создалась микрогруппа поисковиков в Академгородке и в Бердске, — рассказала Горсайту Алеся Яблонских, руководитель новосибирского отряда «Лиза Алерт».

Девушка объяснила: для того, чтобы на поисковую ситуацию отреагировать оперативно, человек должен находиться рядом. Организации хотелось бы, чтобы подобные микрогруппы существовали в различных городах области.

— У нас есть активные поисковики в Искитиме, в Линево, которые готовы взять под свое крыло новичков и обучить их, а после экстренно выезжать вместе на поиск, если того требует ситуация, — отметила Алеся.

При этом работа в этом направлении весьма востребована: Черепаново, Сузун, Караканский бор — там неоднократно велись поисковые операции, но они были осложнены тем, что добровольцы выезжали из Новосибирска. А это отнимает много времени: добраться до места поиска бывает непросто из-за дорожной ситуации, из-за большого расстояния.

— Есть ряд заявок, которые приходят поздно, либо место пропажи находится так далеко, что мы не может выехать, но оказываем информационную поддержку в сети, — говорит Алеся. — В идеале нужно иметь небольшие филиалы региональной группы в крупных городах по всей Новосибирской области. Также хотелось бы, чтобы собрался «костяк» в Барабинске для того, чтобы и с западной стороны области был надежный тыл.

В Новосибирском районе люди теряются чаще всего.

По словам девушки, на поиск редко приезжает меньше 50 человек: к примеру, летом 2019 года в одно и то же время проводилось два поиска на разных концах области — на один выехало 89 человек, на другой 49. Алеся отметила, что на территории Новосибирска крайне редко случаются поиски в природной среде, так как в городе не так много лесных массивов, где можно потеряться: поиски велись только в Заельцовском парке и в массиве между селом Раздольное и поселком Кольцово.

— В области люди постоянно теряются. На таблице представлено количество выездов на активный поиск по районам, когда люди выезжают на мероприятие: чаще всего люди пропадают в Новосибирском, Тогучинском и Мошковском районах. Реже всего в Кыштовке и Куйбышево, — говорит Алеся.



Анастасия Хрипушина

Сколько будет 8 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
Каргат рулит! Все здорово было. Все достойно было аж гордость брала за Каргат и страну
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
бабы ушлые пошли. может подстава?
«Трогал ее за грудь и другие места»: каргатца обвиняют в педофилии
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
вот есть ум у людей. Чуть, что сразу в соц.сети. Это все равно, что явку с повинной оперу написать.
По фото в соцсети задержали каргатского браконьера
На данной стройке не менее десятка открытых колодцев! Слава богу, хоть котлованы, наполненные водой, засыпали.. Сейчас все под снегом, но каждый раз с ужасом наблюдаем, как маленькие дети бегают по территории заброшенной стройки. Попытки побеседовать с детьми и объяснить, что это опасно, ни к чему не приводят - дети не слушают. Куда родители только смотрят...
Дети провалились в котлован на стройке в Оби: подробности очевидца
Ну вот Старики управляют такими машинами. Спасибо Президенту за его заботу о людях.
Грузовик врезался в фуру на обочине под Каргатом: есть пострадавшие
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник