Куда пропадают заграничные посылки - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда пропадают заграничные посылки

На работу почты России массово жалуются новосибирцы. Международние заказы - либо идут очень долго, либо вовсе пропадают. Интернет пестрит подобными сообщениями. Причем, больше всего недовольны горожане отделением в Толмачово.  

Чехол на телефон, одежда, бытовые мелочи. Наталья Шулепова - часто заказывает зарубежные товары через интернет. Говорит, на сайтах дешевле, да и выбор больше. Но вот придет покупка или нет - большой вопрос. Из 10 последних заказов - Наталья получила всего 4.  

Разочарование случилось тогда, когда не пришли мои пригласительные на свадьбу. Я отдала за них 1000 рублей и не дождалась. На сайте написано - они здесь, они в России. Я прихожу на почту - вам ничего не пришло”, - рассказывает Наталья. 

Товары нередко приходится ждать по несколько месяцев. А вот платить за них - заранее. И вернуть эти средства в случае чего потом очень сложно. Одно из отделений в Новосибирске уже окрестили Бермудским Треугольником. Десятки гневных сообщений. Люди не могут найти свои заказы.  

В крупнейший международный сортировочный пункт попадают все посылки для жителей Сибири, Урала и центральной части России, 200 тысяч зарубежных посылок. Именно столько ежедневно сортируют в Новосибирском центре.  

Как говорят сотрудники почты - потребность в сортировке намного выше. Каждые два дня в город прилетает большой самолет, забитый товарами. Чаще всего это небольшие пакеты из Китая, Японии и стран Южной Азии. В прошлом году с июня по август - получили почти 4 миллиона посылок. В этом - около 18,5 миллионов. Именно с этим работники почты связывают проблемы с доставкой. 

У получателей, возможно, складывается ощущение, что посылка потерялась. Но так кажется из-за увеличения потока. У нас обработка идет немного дольше, чем они расчитывают.Скоро ситуация может усугубиться, говорят эксперты. Ведь впереди - новогодние праздники, а значит традиционное увеличение потока заказов. Решить эту проблему может новый логистический центр, который планируют открыть в 2020 году. Он расчитан на сортировку одного миллиона посылок в день. А пока работники почты просят получателей со любыми вопросами обращаться на горячую линию. Это самый эффективный способ узнать статус своего заказа. 

Екатерина Стывко, Новости ОТС 

 

Сколько будет 4 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом