Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мошковское дело о подлоге: подробности

Стали известны подробности расследования, которое проводит Следственный комитет в Мошковском районе. Обыски прошли в доме главы района Сергея Евстифеева и в психоневрологическом интернате, который возглавляет его супруга.  

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры одного из пациентов психиневрологического интерната в Мошковском районе. На днях оперативники нагрянули с обыском как в само учреждение, так и в квартиру главы района.  

Успенский психоневрологический интернат в Мошковском районе работает с 1947 года. Его пациенты - люди с психическими расстройствами, нуждающиеся в помощи и опеке. Сейчас на базе учреждения, имеющего колоссальный опыт работы с такой категорией людей, оказывают услуги бытовой и медико-социальной помощи. Интернат с казалось бы безупречной репутацией оказался втянут в крупный скандал. Здесь прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве с квартирой одного из пациентов. Съемочная группа ОТС отправилась на место, чтобы выяснить подорбности. Но в Успенке журналистам не рады. Поначалу охранник заявляет: директора нет.  

Вот на территории учреждения показывается служебный автомобиль директора - Ирины Евстифеевой. Однако, когда спустя несколько минут журналисты позвонили на телефон приемной, секретарь связывать с Евстифеевой октазалась. 

На мобильный Ирина Евстифеева тоже не ответила.  

Съемочная группа отправляется в администрацию района. Главой которого является супруг директора интерната Сергей Евстифеев. В его квартире тоже прошли обыски. Он относится к визиту журналистов с пониманием и комментирует ситуацию. 

Было постановление об обыске, в котором было написано, что возбуждено уголовное дело по неопределенному кругу лиц. Связанное с подлогом документов по продаже квартиры в Коченевском районе в селе Овчинниково. Это квартира, по которой у нас даже нет еще пока постановление органов опеки подписанного. Соответственно, и никаких действий с ней на сегодняшний день никто и не делает”, - рассказал журналистам глава Мошковского район Сергей Евстифеев. 

Глава района говорит: окажет содействие следствию. И заявляет: уверен в том, что супруга не имеет отношения к каким-либо махинациям. Она также исключает возможность мошенничества с квартирой.  

Для того, чтобы ее продать, нужно собрать кучу документов, и даже если такое случается, эти деньги падают на счет недееспособного. И мы отчитываемся перед органами опеки, заказываем выписку, что эти деньги лежат на счету”, - говорит директор Устинского психоневрологического интерната Ирина Евстифеева. 

По словам директора интерната, следователи изъяли бухгалтерскую документацию. Но на работе учреждения это не отразится. Отразятся ли показания участников событий на ходе уголовного дела и когда назовут имена подозреваемых, пока неизвестно.  

Дмитрий Белькевич 

 

 

 

 

Сколько будет 8 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
18 октября 2019 г.

Вода ушла из Южино

Северное
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Местные герои

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube