Хоккеист из Карасука с сорокалетним стажем мечтает о крытом катке - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Хоккеист из Карасука с сорокалетним стажем мечтает о крытом катке

Хоккеисты в Карасуке долгие годы ждали крытый модуль для тренировок и проведения межрайонных турниров. Но и этот зимний сезон стал для них коротким: из-за теплой зимы поздно залили лёд, а к концу февраля из-за сажи он уже начнёт таять. Хоккейный стаж капитана команды «Сокол» Александра Мелехова около сорока лет, он с нетерпением ждёт лета и начала строительства современной крытой спортивной площадки.

Уже восемь лет в бой на лёд ведёт свою команду любителей хоккея капитан «Сокола» Александр Мелехов. За его плечами сорокалетний стаж игры, и оставлять любимый вид спорта он даже не думает.

К тренеру по хоккею Виктору Малику его привёл друг: покатался, понравилось, остался. А потом просто влюбился в этот зимний вид спорта. Параллельно занимался баскетболом, играл в футбольной команде за честь города, а зимой – хоккей. «Он для меня – главный. Уже тогда выбрали капитаном юношеской команды», – говорит спортсмен-любитель. Потом армия, служить пришлось в Германии, и на два года забыл про лёд.

Демобилизовался осенью. Об этом узнали ребята, которые вошли уже в состав взрослой команды, и пригласили Александра. «И началось: тренировки три-четыре раза в неделю, турниры. Дома мне ничего не говорили, понимали, что хоккей для меня как наркотик. Среди нас все воспитанники Виктора Андреевича, он раскрыл наши таланты», – рассказал он. 

Когда хоккеист-любитель Николай Зоткин сложил свои капитанские полномочия, то спортсмены проголосовали за Александра Мелехова. На него возложили обязанность не только хорошо играть и быть примером, но и руководить ребятами на площадке. За столько лет вместе сыгрались и изучили сильные и слабые стороны друг друга.

«Хоккей – это командная игра, мы должны быть как одно целое. Все приняли моё решение, понимали, что я сделал ставку на сильные стороны нашего коллектива – и мы выиграли», – с гордостью говорит он.

Сейчас в ветеранской команде игроки от сорока лет и старше, к примеру, Олегу Карелину уже за шестьдесят, но он до сих пор выходит на лёд. Азартные, спортивные и целеустремлённые, и никого не останавливает, что хоккей – дорогой вид спорта, помогают друг другу приобрести форму, клюшки и шайбы – в складчину. «Когда есть огромное желание играть, то сразу появляются возможности. Мы благодарны нашим спонсорам, которые, как и мы, любят хоккей», – добавил Александр.

Вспоминает капитан, как часто раньше выигрывать у команд соседних районов, когда все в области было в равных условиях и сетует, что в отличии от купинцев, краснозёрцев и ордынцев, которые катаются по девять месяцев в году в крытых модулях, карасукские любители – только два – в декабре, потом перерыв на январские морозы и метели, а в середине февраля из-за сажи первые лучи солнца быстро топят лёд на спортивной площадке. И все же карасучанам удаётся забивать в ворота соперников решающий гол.

Ольга Левина

 

 

 

 

 

Сколько будет 9 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник