Как одеваются врачи в "красную" зону больницы - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как одеваются врачи в "красную" зону больницы

31 тысяча костюмов в неделю - это нормативный расход средств индивидуальной защиты для Новосибирской области. Фактически сейчас расходуют в два раза меньше. Запаса средств в регионе хватит почти на полтора месяца. Что именно и в каком порядке должны надевать медики, отправляясь в красную зону, продемонстрировали врачи.

Сначала брюки. Костюмы в принципе подходят на всех. Они просто затягиваются кулиской. Брюки должны быть свободными, чтобы не сковывать движение. Перчатки надевать, заправляя рукава рубашки. Одеваться - не торопясь. Всё сразу поправляя. Потому что при входе в красную зону ничего потом трогать нельзя руками.

Важная деталь: как именно завязывать  тесёмки. Узел обязательно - с левой стороны. И завязываем не на бантик, а на одну петлю. Для того чтобы когда раздеваешься, одной рукой дернуть за верёвочку нужно, чтобы как можно меньше касаться одежды.

Обо всех тонкостях защиты медиков, которые работают с инфекционными больными, журналистам рассказала главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова.

- Хорошо поправляем пелеринку. И закутываемся так, чтобы лицо, подбородок, шея, всё было закрыто. Завязываем тоже с левой стороны.

Одноразовый комплект защитной одежды - так называемый костюм инфекциониста -  используют чаще всего. В госпиталях есть ассистенты, которые помогают медикам правильно облачиться.

Сначала подгоняются они, чтобы очки сидели плотно. Если очки будут сидеть не плотно, они будут запотевать. Изначально их ещё обрабатывают. Можно использовать сухое мыло, натирается вокруг, для того чтобы не происходило запотевание.

Журналисты надевают комплект за 10 минут. У медиков на эту процедуру уходит в три раза меньше времени. В такой одежде в "красной" зоне можно находиться до шести часов. Нельзя принимать пищу или посещать уборную. И, кстати, во время работы двумя парами перчаток не ограничиваются. Для каждой манипуляции надевают ещё одну.

В конце смены защиту снимают также - в определённой последовательности. Проверяют на целостность перчатки. Обрабатывают руки спиртом - им же полощут полость рта. Раствором борной кислоты закапывают  глаза, затем принимают душ. И только после этого проходят в «чистую» зону.

Специальные комбинезоны выдерживают три цикла обработки. Их чаще используют в реанимационных отделениях. Такую одежду намного проще надевать и в ней легче проводить  лечебные манипуляции. Она защитит даже от самых опасных микроорганизмов - 1-2 группы патогенности.

Защитные костюмы для медиков в Новосибирской области приобретают регулярно. Запаса хватит на 42 дня. И уже заключены контракты на поставку трех с половиной миллионов хирургических масок и других средств индивидуальной защиты.

Наталья Цопина, Новости ОТС

Сколько будет 10 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев