Что творилось на открытии нового автовокзала на Гусинобродском шоссе - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Что творилось на открытии нового автовокзала на Гусинобродском шоссе

Новый автовокзал открыли в  Новосибирске. Просторный зал ожидания с комфортными креслами, уютное кафе, камера хранения, медицинский кабинет, туалеты для детей и инвалидов, комната матери и ребенка, Wi-Fi — теперь коротать время в ожидании автобуса будет действительно комфортно. А вот расположение нового транспортного хаба многие считают крайне некомфортным.

Первые рейсы с нового автовокзала отправятся уже 21 ноября: ранее Горсайт писал в каких направлениях жители города и области смогут уехать в этот день. А пока здесь все сияет новизной: солнечный свет, падая сквозь огромные окна, освещает просторный холл. Даже в суетливой толпе пришедших на открытие гостей, не заплутаешь — информационные табло легко просматриваются из любой точки зала, так что сразу понятно, где находятся туалетные комнаты, где можно снять денег в банкомате, где оставить вещи на хранение. Здесь же расположено информационное табло — так, чтобы любой пассажир мог сразу увидеть свой рейс и время отправления. Те, кому отправления еще ждать и ждать, могут подняться на второй этаж — здесь в несколько рядов стоят комфортные кресла. Есть даже автопочта.

Отдельное внимание - маломобильным пассажирам: на автовокзале создана безбарьерная среда — доступный подъем к входной двери, лифт на второй этаж и оборудованная всем необходимым туалетная комната. Она совмещена с семейным санузлом, в котором сантехника ориентирована на рост совсем маленьких пассажиров.

Многие жители города и области неоднозначно восприняли открытие нового автовокзала. «Я теперь вообще не буду брать заказы в этот район, — заявил журналисту Горсайта таксист, узнав о конечной точке поездки. — Здесь и так всегда пробки: все на рынки едут. А теперь сюда еще и эти междугородние автобусы подъезжать будут — вообще можно полдня в пробке простоять». «Это что же: мне теперь нужно сначала тратить деньги на такси с левого берега до Гусинобродского шоссе, а потом еще на билет в междугородний автобус? — говорит жительница левого берега. — Раньше села на автобус, пятнадцать минут — и в центре города у старого автовокзала. А до нового и не доберешься».

—Для удобства пассажиров мэрия Новосибирска организовала дополнительную сеть городских маршрутов до вокзала, — поясняет Андрей Гудовский, председатель совета директоров новосибирского автовокзала. —  В 2020 году начнется строительство трамвайной линии от станции метро «Золотая нива» до автовокзала. Это актуально, поскольку автовокзал обслуживает более полутора миллионов пассажиров в год,  а через пять лет пассажиропоток планируют увеличить до двух млн. пассажиров. Также новосибирский автовокзал развивает сеть автостанций по городу и области, в которых пассажиры могут как приобрести билет, так и осуществить посадку рядом с домом или работой.

Постепенно на новый вокзал планируется перевести все направления движения автобусов, лишь около 10 процентов маршрутов не будут проходить через него. Но о старом здании не забудут: оно будет функционировать как транзитное место, где пассажиры могут купить билет, сесть на свой автобус, высадиться, получить багаж. Это не навсегда: планируют построить несколько автовокзалов в разных районах Новосибирска, чтобы междугородние и международные автобусы не ездили по городским магистралям.

— В перспективе на юго-западном направлении планируется строительство совмещенного автовокзала в районе магазина «Лента»: там будет станция городской электрички с мостовым переходом через железнодорожные пути и автостанция которая будет направлена на юго-запад области: Карасукский, Баганский, Ордынский районы, — рассказывает заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. — Также обсуждается проект строительства автостанции на территории аэрокомплекса. Новосибирский аэропорт востребован у жителей соседних регионов, прежде всего, у томичей, кемеровчан, барнаульцев. Много пассажиров приезжает в город автотранспортом, а потом вылетает из «Толмачёво». Мы видим, что там необходима автостанция с полноценным залом ожидания, с местом подготовки автобусов к рейсу, с местом для отдыха водителей, с перроном. Перспективные сроки строительства ее — 2023 год, когда окончится реконструкция аэрокомплекса.

Ася Малютина

Сколько будет 7 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах