Андрей Травников упрочил позиции в «Национальном рейтинге» - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Андрей Травников упрочил позиции в «Национальном рейтинге»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поднялся с 23 на 22 пункт в «Национальном рейтинге», посвящённом оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Таким образом губернатор Новосибирской области укрепил свои позиции как внутри региона, так и на федеральном уровне.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. В прошлый раз подобный рейтинг был опубликован в апреле: тогда Андрей Травников занял в нём 23-ю строчку. Спустя два месяца позиции главы нашего региона ещё более укрепились — губернатор Новосибирской области поднялся до 22 строки рейтинга.

Эксперты считают, что этому поспособствовало то, что Андрею Травникову в борьбе с коронавирусом удалось найти «золотую середину» между необходимой административной жёсткостью и сохранением возможной в создавшихся условиях личной свободы граждан, свободы хозяйственной деятельности. С учётом того, что административный центр региона – третий по численности город России, абсолютное большинство экспертов «Национального рейтинга» сошлись во мнении, что противодействие эпидемии здесь оказалось очень эффективным. При этом властям в значительной мере удалось смягчить негативные экономические последствия ЧС: в рассматриваемый период продолжалась активная реализация практически всех национальных и региональных проектов.

Напомним, в Новосибирской области не прекращали функционировать промышленность, строительная отрасль, сфера услуг. Возводились знаковые для региона объекты: новая ледовая арена, мост через реку Обь, перинатальный центр и центр волейбола. Продолжалась модернизация аэропорта Толмачёво. С целью контроля за ходом работ и соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности непосредственно на этом объекте Андрей Травников провёл совещание, что также получило позитивный отклик наблюдателей. Губернатор подтвердил планы сдачи до конца года 20 новых детских садов и 5 школ.

При соблюдении определённых мер безопасности, жителям Новосибирской области никто не мешал прогуливаться и заниматься спортом на свежем воздухе. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. Открылись небольшие магазины, и были анонсированы иные действия по смягчению режима ограничений.

Благоприятную оценку экспертов получили инициативы Андрея Травникова по расширению мер поддержки экономики в условиях противодействия коронавирусу.

Работа над увеличением туристического потенциала области явно нацелена уже на пост-эпидемиологический период, когда ожидается повышенный спрос на услуги именно внутреннего туризма.

Среди прочих новостей из Новосибирской области эксперты наиболее часто отмечали успешное проведение праймериз «Единой России». Регион вошёл в тройку лучших в стране по числу граждан, принявших участие в голосовании. Старт избирательной кампании в региональный парламент «партии власти» явно удался – в нём приняло участие около 4% избирателей. Андрей Травников в данном случае получил аппаратные и имиджевые бонусы и как глава региона, и как руководитель регионального отделения «Единой России».

Разумеется, совсем без последствий для людей, экономики и бюджета Новосибирской области эпидемия не могла пройти. Потери в любом случае оказались ощутимыми. Однако сравнительный анализ с другими регионами показал высокую эффективность работы местного руководства, что явилось главным фактором, обеспечившим стабильность позиций Андрея Травникова в группе лидеров «Национального рейтинга».

— Нынешней весной губернаторы стали участниками вынужденной экстремальной проверки собственных лидерских и политических качеств. Неожиданно свалившаяся «на голову» коронавирусная инфекция принесла ограничения: введение режима самоизоляции, огромные проблемы для малого и среднего бизнеса в регионах, непонимание и страх простых людей, считает Дмитрий Еловский, генеральный директор коммуникационного агентства «АКТОР». — Очевидно, что распространение коронавируса стало вызовом не столько для федеральных властей, сколько для руководителей регионов. Губернаторы оказались зажаты, с одной стороны, реальной опасностью вспышки заболевания со смертельными исходами и с политическими для них последствиями, и ухудшением ситуации на рынке труда, спровоцированным ограничительными мерами, – с другой. Коронавирусная инфекция бьёт, в первую очередь, по органам исполнительной власти регионального уровня, потому что все самые неприятные, жёсткие решения принимаются ею, и на неё же направлено ответное раздражение людей. Федеральная власть, чью политику также проводят регионы, – далеко, поэтому весь негатив принимают на себя губернаторы.

Сейчас, на мой взгляд, все они оказались в примерно схожих ситуациях с отдалёнными последствиями. Точки над «и» поставит сентябрь с его единым днём голосования, выборами муниципального уровня, избранием законодательных собраний и дум и, в том числе, губернаторскими кампаниями.

Виктор Марков

Сколько будет 9 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев