Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Губернатор проконтролировал ход реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Татарском районе

В селе Северотатарское скоро появится новый фельдшерско-акушерский пункт. Ход строительных работ важного для села социального объекта во время рабочей поездки в Татарский район 12 сентября проконтролировал Губернатор Андрей Травников. 

Существующий в Северотатарском ФАП находится в аварийном состоянии. Новый, рассчитанный на 30 посещений в смену, будет введён в эксплуатацию уже осенью этого года – раньше запланированного срока – в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области. 

Работа ФАПов ориентирована как на проведение профилактических мероприятий, так и на оказание неотложной помощи. Строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе, где проживает 830 человек, позволяет решить одну из главных задач сферы здравоохранения региона – повышение доступности оказания медицинской помощи населению. 

Всего по итогам 2019 года в районах Новосибирской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» должно быть введено эксплуатацию около 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, построенных и оснащённых в соответствии с современными требованиями и стандартами. Они будут обслуживать почти 13 тысяч жителей региона. Помимо строительства новых пунктов, в ряде ФАПов ведутся ремонтные работы, обновляется инфраструктура. 

Также Андрей Травников подчеркнул, что Правительство региона уделяет самое пристальное внимание работе Татарской Центральной районной больницы, так как на её базе будет развёрнуто первичное сосудистое отделение, охватывающее население пяти западных районов нашей области. «Тема снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний была взята нами в приоритеты ещё до формирования нацпроекта «Здравоохранение», и развитие базы Татарского ПСО – важный элемент региональной программы. Если мощности этого отделения будут наращиваться, есть вероятность в будущем перевести его в статус регионального сосудистого центра. Это позволит проводить здесь операции достаточно высокого уровня и сократит поток больных в областной центр», – отметил Губернатор. 

В Татарской ЦРБ продолжается обновление здания и оборудования. В прошлом году здесь был выполнен капитальный ремонт инфекционного отделения. В этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (региональный проект «Развитие первичной медико-санитарной помощи») были выделены средства на приобретение фиброгастродуаденоскопа, флюорографа. Также для больницы будут приобретены аппараты УЗИ-диагностики, электрокардиограф, ЛОР-комбайн. 

На базе Татарской ЦРБ идут работы и в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Новосибирской области». В этом году завершится капитальный ремонт в детском поликлиническом отделении центральной районной больницы. В обновлённом отделении будут оборудованы отдельный вход для больных детей и открытая регистратура, размещено электронное табло с расписанием приёма врачей-педиатров, врачей-специалистов, работы диагностических, лабораторных и лечебных подразделений медицинской организации, организованы комнаты для кормления грудных детей и детей раннего возраста. 

Уже в следующем году на базе центральной районной больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланировано открытие амбулаторного центра онкологической помощи, а в 2023 – переоснащение первичного сосудистого отделения Татарской ЦРБ. 

Для того, чтобы повысить доступность первичной медико-санитарной помощи жителям Татарского района, приобретут и мобильный ФАП, который будет обслуживать населённые пункты с численностью до 100 человек. Основная функция передвижного ФАПа – диспансеризация и профилактические осмотры. 

Всего в следующем году запланировано приобретение 13 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов для медицинского обслуживания жителей 179 населённых пунктов Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского, Кыштовского, Чулымского, Коченёвского и Каргатского районов. 

В ходе посещения Татарской ЦРБ глава региона также обсудил с медсоставом больницы первые итоги работы санитарной авиации в Новосибирской области. С начала работы вертолёта санавиации 1 человек уже был оперативно доставлен из Татарского района в Новосибирскую государственную областную клиническую больницу, сейчас его жизнь вне опасности. Андрей Травников отметил, что Татарский район – пока один из немногих, где оборудована соответствующая нормативам вертолётная площадка. Это всепогодная, всесезонная площадка с удобным «подходом» – подлётным коридором, с возможностью осуществлять взлёт-посадку в ночное время.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области 

 

Сколько будет 7 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Колывань
18 октября 2019 г.

Вода ушла из Южино

Северное
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Новосибирск
Местные герои

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube