На 163 тысячи рублей увеличилась зарплата главы Краснообска - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На 163 тысячи рублей увеличилась зарплата главы Краснообска

28 февраля в Краснообске прошло заседание бюджетной комиссии — кроме прочего, собравшиеся рассматривали изменения в бюджет: повышение зарплат главе посёлка и увеличение налога на недвижимость в два раза для жителей посёлка. Видеозапись с заседания опубликовал общественник Валерий Котельников.

Предлагаемые изменения в бюджет посёлка начали рассматривать с «доходов»: «К субвенциям, переданным городским поселениям, добавляем 100 рублей в нашу доходную часть, и в связи с уточнением управления финансов, субвенции на воинский учёт уменьшаем на 300 рублей», — зачитал заместитель главы по экономическим вопросам Андрей Фукс. Глава «расходы» была более обширной: так, в числе прочего было объявлено увеличение зарплатного фонда главы администрации посёлка, председателя Совета депутатов и сотрудников администрации.

«Увеличивается заработная плата у главы рабочего посёлка вместе с НДФЛ на 163 тысячи рублей, взносы с заработной платы увеличиваются на 49250 рублей (пенсионные, страховые отчисления — ред.). Фонд заработной платы у председателя Совета депутатов вместе с НДФЛ увеличивается на 144 410 рублей, взносы с оплаты труда увеличиваем на 43610 рублей; у специалистов Совета депутатов фонд оплаты труда увеличиваем на 1100 рублей, взносы с зарплаты увеличиваем на 340 рублей», — зачитал замглавы.

Кроме того, увеличен и фонд заплат сотрудников администрации посёлка — на 665 тысяч (взносы — на 200 тысяч). Изменения вступят в силу 1 марта 2019 года — а значит, суммы разбиваются на 10, а не на 12 месяцев.

По информации на сайте администрации Краснообска, только в отделах администрации числятся около 30 человек — без технических работников.

Видео предоставлено Валерием Котельниковым

С пересчётом на 10 месяцев получается, что зарплата каждого увеличивается примерно на 2 тысячи рублей в месяц; зарплата главы — на 16 тысяч рублей в месяц, председателя Совета депутатов — на чуть более чем 14 тысяч рублей в месяц.

Говоря о необходимости поднятия зарплат, в администрации рабочего посёлка ссылаются на постановление правительства 20-п, требующее установить нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов и выборных должностных лиц местного самоуправления. Общественники на это отвечают: размер ставок должны утверждать депутаты на местах. 

К концу заседания вновь подняли вопрос о поднятом в декабре прошлого года в два раза налоге на имущество краснообцев. «Депутаты пытались убедить, что вопрос незначительный и суммы небольшие. Но для многих категорий граждан это значимая сумма, увеличенная в два раза», — говорит Котельников. В итоге все сошлись во мнении, что нужно провести мониторинг и сравнить налоговые выплаты со сходным имуществом в Ленинском районе Новосибирска, чтобы понять, на сколько уменьшать налог. Вопрос договорились рассмотреть на следующей сессии. 

Читайте также: Депутаты Краснообска в два раза подняли налог на недвижимость

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом