Усыновить тигра за 50 тысяч рублей предлагает новосибирцам зоопарк - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Усыновить тигра за 50 тысяч рублей предлагает новосибирцам зоопарк

Впервые в истории новосибирцы смогут стать опекунами животных зоопарка. Прежде это почётное право предоставлялась только компаниям региона. Насколько обременительна опекунская доля – узнал корреспондент Горсайта.

С самого начала эпидемии коронавируса зоопарку пришлось нелегко. Карантинные ограничения лишили его основной статьи дохода – выручки от билетов посетителей. На помощь пришли областные власти — выделили 27 миллионов рублей. Сумма, конечно, немалая, но и расходы велики. Ведь в зоопарке живут 11 тысяч животных различных видов. Чтобы прокормить их, нужны огромные деньги. Только одного мяса звери съедают по четверти тонны в день. Ещё больше нужно фруктов, овощей, комбикорма. Несёт зоопарк и другие расходы. Но больше всего уходит, конечно, на еду. И эти траты не заморозить. Например, объяснить льву, куда делись 8 килограмм мяса, которые он привык есть каждый день, будет непросто даже самым талантливым дрессировщикам.

Кормить зверей помогают неравнодушные люди. За время карантина жители области, в основном новосибирцы, передали зоопарку почти 15 тонн еды и перечислили 2,5 тысячи денежных переводов. 30 животных находятся под постоянной опекой бизнеса. Опеку над различными зверями — от тигров до птиц взяли на себя самые разные компании — от нефтяных до аптечных. Эта практика начала складываться ещё 20 лет назад. Бизнесмены выбирают подопечных по разным мотивам. Например, зверь похож на логотип компании или это вопрос личных пристрастий генерального директора, а может просто клетка с животным стоит на бойком месте. А значит табличку с информацией об опекуне увидит как можно больше людей.

Теперь у клеток появятся таблички об опекунах – частных лицах. Заведующая отделом зоопарка, Татьяна Певнева уточняет: «На такой табличке могут разместиться имя, фамилия и даже фотография опекуна, этот вопрос будем решать с каждым индивидуально». За сутки действия предложения первый потенциальный опекун уже нашёлся. Сейчас новосибирец выбирает себе подопечное животное. По словам Татьяны, выбор огромный — от крупных, мелких и средних хищников до копытных, обезьян и даже птиц. Общее требование к соискателям – постоянство. Даже в нынешних кризисных для зоопарка условиях, опеку здесь готовы оформлять не меньше, чем на месяц. Это значит, что минимум месяц животное будут кормить на средства опекуна.

Можно подобрать подопечного для разного уровня достатка. К примеру, месячный рацион льва или тигра обойдется опекуну в 40-50 тысяч рублей. Кормёжка для ягуара или волка будет стоит 20-30 тысяч. А чтобы прокормить камышового кота опекуну нужно выложить около 8 тысяч в месяц. Есть животные на корм для которых денег понадобится ещё меньше.

Максим Картавых

 

Сколько будет 7 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев