Девочка чудом не попала под обвал стены ветхого дома в Болотном - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Девочка чудом не попала под обвал стены ветхого дома в Болотном

Стена ветхого дома в городе Болотное по улице Ремесленная обрушилась над подъездом, шокировав жителей. Собственница одной из квартир Наталья Сафошкина сняла обрушение около 16:00 на видео и опубликовала в городском сообществе "Типичное Болотное" "ВКонтакте" 2 марта.

"Очень хорошо, что в этот момент никто не пострадал, никого не было. За две секунды до этого дети вышли из подъезда и произошло обрушение. А сейчас я вам покажу, как было закреплено это - гвозди "на 150" забиты в уголок. Вот так у нас построены дома! Как сейчас жить в этом доме, не понимаю", - рассказала автор видео Наталья Сафошкина.

Жительница дома Алёна рассказала Горсайту, как закончилась её субботняя прогулка с дочерью в четвёртом часу. Мама с восьмилетней дочкой возвращались домой, когда перед подъездом на них посыпались кирпичи.

"Я быстро толкнула дочь под козырёк, кирпич оцарапал задник сапожка, и девочка сильно испугалась. Через минут 15 всё обрушилось полностью. Управляющей компании у нас нет, за коммуналку мы платим МУП "Тепло" города Болотное, делаем текущие ремонты и канализацию откачиваем за свой счёт. На моей памяти дом никто не ремонтировал, он стоит в очереди на капремонт на 2028 год - тогда в администрации нам обещали сделать крышу и фасад. В остальном на наши просьбы никто не реагирует", - рассказала Горсайту мать пострадавшей Алёна.

По словам местных жителей, с третьего этажа обвалилась кладка в один кирпич и "шуба", выпали два "пасынка" и металлический уголок. Обрушение фасада продолжается несколько месяцев - осыпаются куски "шубы" и выпадают кирпичи. После обрушения мусор остался лежать у подъезда, а жильцы самостоятельно демонтировали выпадающее окно.

Дом по улице Ремесленная, 89 был построен в 80-х годах прошлого века, всего в трёхэтажном доме 27 квартир. Из них пять принадлежат жилому фонду администрации города Болотное, остальные имеют собственников.

Корреспондент Горсайта направил запрос в администрацию города Болотное по ответственным за управление домом и техническому состоянию.

Напомним, в феврале дом новосибирского завода пошёл трещинами в Татарске.

Сколько будет 4 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом