«Дозировка в норме»: грязная вода годами идет из кранов жителей Чулыма - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Дозировка в норме»: грязная вода годами идет из кранов жителей Чулыма

Из водопроводных кранов жителей военного городка в Чулыме-3 идёт мутная вода – как рассказали селяне, такая ситуация длится годами. Им всем, в том числе пенсионерам, приходится ездить за чистой водой в районный центр. Но в управляющей компании уверяют, что с водой всё в порядке.

От военного городка Чулым-3 районный центр находится на расстоянии 15 километров. Но это - ближайшее от городка место, где есть очистные сооружения и колонки с чистой водой. Машины есть не у всех – «безлошадным» приходится просить о помощи соседей и платить им за бензин. При этом с жителей не перестают требовать плату за водоснабжение по тарифу.

По словам чулымцев, решить проблему уже пробовали. В конце лета прошлого года в городке пробурили новую колонку, снабжённую очистным оборудованием. На какое-то время вода улучшилась, но уже скоро она снова приобрела пугающий мутный оттенок.

«Пробурили новую колонку, поставили вагончик очистной. Осенью вода почище пошла, но сейчас мы не видим ничего хорошего. Скорее всего, там всё засорилось. У нас есть водонапорная башня, она открыта и никогда не закрывается. Там и дохлые голуби, и всё, что хочешь. Водой оттуда мы и пользуемся», - жалуется Людмила Колесникова.

Жители рассказывают: вода не просто «ржавая», но ещё и пахнет железом. Не справляются даже современные кухонные фильтры.

Звонки в вышестоящие инстанции успехом не увенчались – как только на другом конце провода узнают, на что хотят посетовать жители, у чиновников и директоров появляются дела. А в ресурсоснабжающей организации, обслуживающей городок, Горсайту заявили: проблемы и вовсе нет.

«В марте 2018 года ввели новую очистную станцию, модуль поставили. Теперь ежеквартально сдаём воду на анализы. Последний раз сдавали в декабре, результаты пришли - все хорошие. Мутности воды там нет, и железо в норме, всё соответствует ГОСТам и СанПИНу. Да, подрядчик, который этим занимался, немножко загрузочку не ту сделал. Но в конце ноября – начале декабря всё привели в соответствие с СанПИНом. А они (жители – прим. Ред.) и сюда писали, и в администрацию. Есть такие люди, которые любят этим заниматься. Они жаловались на меня в СЭС, что гипохлорита много в воде. Но там у нас дозировочка в норме. Мы сами не дозируем, у нас автомат стоит», - рассказал руководитель МУП «Чулым-Сервис» Юрий Кочубеев.

Несмотря на уверения директора управляющей компании, жители не рискуют пить воду, которая не внушает доверия - они продолжают преодолевать полтора десятка километров и ездить за чистой жидкостью в Чулым. Но многие уже признаются: к такому раскладу они почти привыкли.

Напомним, в феврале 2018 года из кранов в Ордынском районе текла вода с песком и неприятным запахом.

Сколько будет 9 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск
Новосибирск

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом