На городскую свалку Татарска будут свозить отходы из других районов - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

На городскую свалку Татарска будут свозить отходы из других районов

Один из пользователей «YouTube» выложил в интернет видео с «пейзажем» местной свалки, которая находится в городе Татарск Новосибирской области. Корреспондент Горсайта связался со специалистом и спросил, почему так получилось.

Ещё в 2016 году была утверждена новая территориальная схема обращения с отходами в Новосибирской области. Согласно этой схеме, все отходы, в том числе и с Усть-Таркского, Венгеровского и Чановского районов, должны будут попадать на объект в Татарске. Предполагается, что будет строительство нового объекта под «мусорные нужды», но пока что его нет.

«Именно поэтому было принято решение региональным оператором, что все отходы расходятся на вот эту площадку – объект размещения отходов. По идее, местный МУП должен осуществлять контроль: подготавливать мусор к захоронению. И, видимо, когда появится нормальный полигон, то эта свалка будет рекультивироваться. Сейчас просто нет нормального объекта для отходов. Такая же ситуация и в Чанах, и в Венгерово. Ближайший полигон, по-моему, есть только в Куйбышеве. Поэтому сложилась такая ситуация», - говорит заместитель исполнительного директора ИП «Волкова И. А.» Евгений Книжник.

По словам Евгения Владимировича, тут приходится выбирать из двух зол: либо свозить мусор на новую природную территорию, которая ещё не освоена, либо свозить туда, где уже есть большая свалка. В Татарске она всегда там и была. «По моей информации, отходы с других районов на эту свалку ещё не поступали», - комментирует Евгений Владимирович.

Ранее Горсайт писал о том, как и кто будет транспортировать мусор в Татарске.

Сколько будет 9 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Новосибирск

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом