Тысячи рублей за вывоз мусора должны жители Краснозерского района - новости о событиях города Все районы - Городской сайт Все районы
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Тысячи рублей за вывоз мусора должны жители Краснозерского района

Жители села Половинное в Краснозёрском районе негодуют. Дело в том, что многие из них обросли многотысячными долгами за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Платить не собираются, считают тариф несправедливым: в городе суммы такие же, а мусора производят больше. Деревенские же всё пускают в хозяйство - и старый диван, и шкаф, и тумбу - на дрова. Мусоровозы едут на свалку с пустым кузовом.

Местные жители рассказывают, как стали должниками. До апреля никаких квитанций не приносили. Асеян Асиховна о долге узнала случайно, когда пригрозили заблокировать карту и отобрать детское пособие. Долг тридцать восемь тысяч рублей.

- По всей деревне я самая такая должница осталась. Я многодетная мама. У меня четверо детей. Я даже сама считала, что у меня такой суммы не должно быть, - рассказывает Асеян Панебратец.

С того момента, как закон о ТКО приняли, тариф меняли несколько раз. Сегодня платят - 60 рублей в месяц за каждого члена семьи. У Асеян Панебратец в доме прописаны трое - сама женщина, дочь и сын. Удивляется, как столько набежало за троих.

«На всех, на живых и на мёртвых, на сгоревшие дома и на несуществующие. На всех начислили долги», - говорит Антонина Тараненко.

Петиция с сотнями подписей против регоператора. Длинные списки тех, кто получил счета за покойных родственников, сгоревшие или пустые дома. Местные жители и рады соблюдать закон, но пока что, говорят, он работает против людей.

Для жителей села Половинное избавиться от мусора - не проблема. Старая тряпка - в печь. Всё пригодится в хозяйстве. Полиэтиленовый пакет - всё идёт туда. 

Столы, тумбы, старые лавочки - на дрова. Возле домов не выставляют хлам, как городские. Мусоровозы возвращаются из рейсов пустыми. А то, что нужно утилизировать, навоз, птичий помёт, листья - не вывозят. Потому что за ТКО такой мусор не считают. 

Одна из причин реформы ТКО - необходимость сортировки и переработки мусора. В Половинном ни сортировки, ни переработки. Ни на одной улице нет мусорных контейнеров. Поставить негде.

По норме человек производит 2,8 кубометров мусора в год. В Половинном - три тысячи жителей. Площадка мусороотвала почти пуста. Больше всего тут навоза, который местные до сих пор вывозят сами. Свалка всего в двух километрах от села. 

Директор фирмы-регоператора объяснила: услугу жителям села Половинное стали предоставлять раньше, чем компания получила лицевые счета селян. Когда бумаги появились - насчитали сразу за все месяцы. Оттуда и долги. Плюс пеня за неоплату. 

Никаких послаблений для многодетной, как и для других жителей Половинного, не предусмотрено. Вывозить мусор продолжат, даже если мусора нет.

Александр Шпак, Новости ОТС

 

 

 

 

 

Сколько будет 6 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах